Hoy preparé una receta de blinis, panqueques rusos que hace tiempo quería preparar. Se parecen en su forma a los que cuando era niña se llamaban "flapjacks", panqueques más chicos y más gruesos que los crêpes. La receta, debo advertir, la fui adaptando a medida que la hacía. Se produjeron diversas interrupciones - llamada a la Paty, llegada de Camila, la arquitecta, etc. - para el normal desenvolvimiento de la receta ya que había que esperar que subiera la masa porque inventé esta versión con masa madre. Todo se retrasó y decidí dejar los blinis para la noche, para servirlos con salmón ahumado, crema ácida y vodka. Después daré la receta de blinis.
En lugar de ellos para el almuerzo preparé lo siguiente :
Pasta con pesto y variaciones
Cocí tallarines anchos y les agregué una mezcla de
aceite de oliva
ajo
albahaca
sal pimienta
semillas de sésamo
salsa de soya
queso rallado
+ 2-3 cucharadas del agua en que se cocieron los tallarines.
Quedaron deliciosos. Los acompañé con ensalada de tomate con cilantro. De postre, melón, que este año están especialmente buenos.
Lunes, 4 de marzo
Preparé blinis para el desayuno, pudiendo optar como relleno de ellos por jamón, cream cheese, crema ácida, mermelada, todos colocados en la mesa, más el estupendo café de todas las mañanas. También frambuesas frescas y jugo de pomelo.
Almuerzo, sopa de espinaca, ensalada de porotos, cilantro, cebollín, fruta
Comida, blinis con caviar, crema ácida y vodka. Fruta
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El pesto yo lo hago así:
Media mata de albahaca, 100 grs de queso chanco o mantecoso, 50 grs de nueces, un poco de pimienta, una pizca de sal y una cucharada grande de aceite vegetal (para que quede más cremoso).
Todo en la minipimmer y listo.
:)
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