El otro día inventé la siguiente crema de verdura, muy fácil de hacer. Queda fantástica.
Obvio que lo más probable es que alguien otro u otra ya la tenía inventada.
Crema de verduras versión fácil
(6 personas ) escaso colesterolSe coloca todo de una vez, sin freir nada, en una olla de greda (o corriente) y se hierve por 30-40 minutos. Al final se pasa por la licuadora.
1/2 cebolla partida en 3-4 pedazos
2 ajos ( para la salud)
1 cuch. sopera aceite de oliva o de uva
aliño completo y posibles condimentos
1 taza o taza y media de verduras picadas grandes (puerros, acelgas, espinacas, brócoli, zanahorias, coliflor, zapallito italiano, o zapallo, etc, maíz )
1 lt agua hervida+
1-2 cubos caldo ( a menos que se tenga caldo hecho en casa)
3/4 cuch. té aliño completo
1 taza leche descremada o 2.5 cuch. soperas colmdas leche en polvo+1 taza agua
sal, pimienta, (quizás una cucharita té de esta última, más cantidad queda picante)
Posibles condimentos
nuez moscada , ají de cayena, páprika, pesto en frasco, mostaza en polvo, mostaza de dijon, roquefort
curry, semillas de cilantro.
Para la crema de zanahorias estragón y cáscara naranjas .
También jengibre y cilantro fresco
Para la crema de zapallitos 1 tomate, 1 cuch. té semillas de cilantro, 1 hoja laurel, ½ cuch. té tomillo, jugo medio limón.
Para el zapallo: 1/2 cuch. té nuez moscada, 1 cuch. té canela, 1 cuch. té jengibre molido
No hay comentarios:
Publicar un comentario