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miércoles, 31 de julio de 2013

PASTA CON SALMÓN - VERSIÓN 3.

En septiembre del año pasado había comenzado a publicar diariamente el menú del día y entre estos menús, publiqué la primera versión de esta receta.  Ahora viene otra versión, con el antecedente de haber preparado la misma salsa blanca para un chupe de centollas que hice el otro día, inspirado en el chupe de locos delicioso que comimos hace unas semanas al almuerzo en casa de nuestra amiga Erika. Publicaré esa receta en entrada aparte.

Nuestro nieto Leo está de visita en Chile y en los últimos días de su estadía se está quedando con nosotros.  Para nosotros es una alegría tenerlo.  Como la comida principal nuestra es al almuerzo y en la noche solemos comer algo liviano, estos días tengo que pensar en preparar una comida de verdad en la noche, ya que él está acostumbrado en Inglaterra a comer la comida principal a esa hora. Y es un muchacho, y come más que nosotros.  El otro día preparé carne al curry con un resto de asado del freezer y anoche hice el siguiente plato, también con algo sacado del freezer.  Siempre que preparo cualquier plato, lo que queda lo pongo en cajas plásticas tapadas que luego van al freezer.  ¡La cantidad de veces que improviso un plato con estos “excedentes”!  La receta a continuación podría "estirarse" con champiñones saltados.

Pasta con salmón en salsa blanca  (3-4 personas)

Mientras se cuece la pasta, se prepara la salsa blanca a continuación


Salsa blanca especial   
se puede hacer con leche solamente, incluso semi-descremada

1 oz mantequilla (30 gr)
1 oz harina (30 gr)
1 cebollín picado finito o 1 cuch. cebolla rallada 1/2 cuch. té de mostaza en polvo o 1 cuch. té mostaza preparada
3 cuch. sopera perejil picado
1-2 cuch. té rasas de paprika (o pimentón en polvo)
2 cuch. té de jugo de limón
sal, pimienta y pimienta de cayena, unas gotas de ají
(1 - 2 cuch. té esencia de anchoa o salsa inglesa)
5 fl oz de crema  (1 tarro crema Nestlé de 160 ml)
5 fl oz (150-160 ml)  leche


El cebollín se salta en la mantequilla, se agrega la harina de a poco, revolviendo mientras se agrega, luego todos los aliños. Se añade la mezcla de crema y leche de a poco, revolviendo siempre.
Al final, para que la salsa no sea tan espesa, agregar un poco más de leche.

Agregar a la salsa

1 – 1 ½ taza salmón cocido picado (yo lo hice con restos de un salmón asado al eneldo envuelto en papel de aluminio aceitado, que tenía en el freezer)  Probaré esta receta con restos de cualquier pescado o con atún en lata


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