Nuestro nieto Leo está
de visita en Chile y en los últimos días de su estadía se está quedando con
nosotros. Para nosotros es una alegría
tenerlo. Como la comida principal
nuestra es al almuerzo y en la noche solemos comer algo liviano, estos días
tengo que pensar en preparar una comida de verdad en la noche, ya que él está
acostumbrado en Inglaterra a comer la comida principal a esa hora. Y es un muchacho, y come más que nosotros. El otro día preparé carne al curry con un
resto de asado del freezer y anoche hice el siguiente plato, también con algo
sacado del freezer. Siempre que preparo
cualquier plato, lo que queda lo pongo en cajas plásticas tapadas que luego van
al freezer. ¡La cantidad de veces que improviso
un plato con estos “excedentes”! La receta a continuación podría "estirarse" con champiñones saltados.
Pasta con salmón en salsa blanca (3-4 personas)
Mientras se cuece la pasta, se prepara la salsa blanca a continuación
Salsa blanca especial
se puede hacer con leche solamente, incluso semi-descremada
1 oz mantequilla (30 gr)
1 oz harina (30 gr)
1 cebollín picado finito o 1 cuch. cebolla rallada 1/2 cuch. té de mostaza
en polvo o 1 cuch. té mostaza preparada
3 cuch. sopera perejil picado
1-2 cuch. té rasas de paprika (o pimentón en polvo)
2 cuch. té de jugo de limón
sal, pimienta y pimienta de cayena, unas gotas de ají
(1 - 2 cuch. té esencia de anchoa o salsa inglesa)
5 fl oz de crema (1 tarro crema
Nestlé de 160 ml)
5 fl oz (150-160 ml) leche
El cebollín se salta en la mantequilla, se agrega la harina de a poco, revolviendo
mientras se agrega, luego todos los aliños. Se añade la mezcla de crema y leche
de a poco, revolviendo siempre.
Al final, para que la salsa no sea tan espesa, agregar un poco más de
leche.
Agregar a la salsa
1 – 1 ½ taza salmón cocido picado (yo lo hice con restos de un salmón asado
al eneldo envuelto en papel de aluminio aceitado, que tenía en el freezer) Probaré
esta receta con restos de cualquier pescado o con atún en lata
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