Los
champiñones al ajillo quedan estupendos.
Se pueden servir con rebanadas de
pan como parte de una entrada surtida o sencillamente solos. Hoy los serví luego de ostiones a la
parmesana (receta en este blog), por sí solos, con pan negro hecho con masa
madre. Banquete.
Champiñones al
ajillo
2
bandejas de champiñones (400-500 g) lavados y cortados en cuartos
2
cuch. s. aceite de oliva,
1
cuch. sopera de mantequilla
2 ajos
picados finitos, no machacados
2-3
cuch. soperas vino blanco
Sal,
pimienta
Perejil
picado
Dorar
los ajos picados en un sartén (que se pueda tapar) con aceite de oliva y
mantequilla. Agregar los champiñones,
mezclar bien. Agregar el vino blanco, la
sal y la pimienta al gusto, revolver bien y tapar. Cocer por 3-4 minutos. Retirar del fuego y servir con el perejil
picado.
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