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domingo, 7 de julio de 2013

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Los champiñones al ajillo quedan estupendos.  Se pueden servir con  rebanadas de pan como parte de una entrada surtida o sencillamente solos.  Hoy los serví luego de ostiones a la parmesana (receta en este blog), por sí solos, con pan negro hecho con masa madre.  Banquete.

Champiñones al ajillo

2 bandejas de champiñones (400-500 g) lavados y cortados en cuartos
2 cuch. s. aceite de oliva,
1 cuch. sopera de mantequilla
2 ajos picados finitos, no machacados
2-3 cuch. soperas vino blanco
Sal, pimienta
Perejil picado


Dorar los ajos picados en un sartén (que se pueda tapar) con aceite de oliva y mantequilla.  Agregar los champiñones, mezclar bien.  Agregar el vino blanco, la sal y la pimienta al gusto, revolver bien y tapar.  Cocer por 3-4 minutos.  Retirar del fuego y servir con el perejil picado.

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