Translate

sábado, 29 de junio de 2013

OSTIONES A LA PARMESANA

Como celebración de mi cumpleaños, preparé unos ostiones aproximándome a la receta de los que sirvió mi cuñada cuando celebró ella su cumpleaños el sábado pasado.  Al final salieron algo distintos, pero gloriosos.  Todas las cantidades son aproximadas. Se sirvieron como plato principal.  De postre, frutas surtidas con crema.

Ostiones a la parmesana (una versión más)
(para 2 personas)
12 ostiones
2 cuch. té mantequilla derretida
Queso mantecoso = equivalente a una cuch. sopera, es decir, la nada misma
3 cuch. soperas vino blanco
Sal, pimienta
Queso parmesano

Los ingredientes se reparten, en el mismo orden de arriba, en dos pailitas(*) de greda, si no se tienen las conchas de los ostiones.  Se colocan en horno precalentado a unos 175° por unos 10-12 minutos.

(*) Paila en Chile es una fuente pequeña, individual, que puede ir al fuego

No hay comentarios: