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domingo, 4 de agosto de 2013

QUICHE DE VERDURAS SIN BASE

QUICHE DE VERDURAS SIN BASE (cualquier mezcla de verduras que se quiera)

El quiche, como se sabe, lleva una base de masa que a veces se cuece antes, otras al mismo tiempo que el relleno del quiche.  Decidí anoche no hacer la base, sólo el relleno.  Éramos 7 y no se trataba de apenas llenarlos con pan, jamón o mariscos o pescado, o queso, ensalada, que es lo que comemos muchas veces Alfredo y yo en la noche, más una rica sopa de verduras. Aparte de que la Rocío, una de las nietas, es vegetariana. La Andrea había traído hartas verduras orgánicas – espinacas, zapallitos italianos, tomates – que había comprado en la feria orgánica de La Reina.  De estas preciosas verduras tomé dos zapallitos que la Andrea cortó en torrejas delgadas, pero sin exagerar, algo de una espinaca de hojas pequeñas que habíamos comido al almuerzo, también tomates  que se habían aliñado entonces para ensalada.  Freí harto rato un poco de cebolla en un sartén hondo, le puse 2 cucharadas té rasas de paprika.  Luego ahí mismo eché los zapallitos cortados, los salté como 10 minutos, luego los tomates y la espinaca y al final agregué una cucharada té de mostaza.  Aparte tenía un poco de crema – debe haber sido como 120 ml – que completé con el jugo que les salió en el sartén a las verduras saltadas, de un suave color rojo por la paprika, más leche, hasta tener unas dos tazas.  Batí 3 huevos (quizás con 2 baste) más una yema que quedó del pisco sour a la peruana del almuerzo, les agregué  batiendo 2 cucharadas soperas llenas de harina, muy de a poco para que no se formaran grumos, y luego la mezcla de crema, leche, jugo de las verduras del sartén.  Una vez saltadas coloque las verduras en una fuente de greda aceitada y encima queso  mantecoso Huentelauquén, el mejor queso de ese tipo, según mi opinión.  La cantidad de queso fue siete torrejas delgadas, una por persona, que desmenucé y esparcí por toda la fuente.  Encima vertí el batido.  Lo llevé a horno precalentado mediano a caliente, lo que sirvió también para calentar nuestro living, ya que ha hecho  harto frío aquí en Tunquén, y como que la estufa a gas no alcanzaba anoche a calentar la enorme pieza.  Cuarenta y cinco minutos después, la gloria.

La receta aproximada va a continuación: Precalentar horno a 180°

½ cebolla cortada en juliana
2 cuch. té rasas de paprika o pimentón molido
2 zapallitos italianos cortados en rodelas
1 tomate grande picado (yo usé los de una ensalada del almuerzo)
1 taza espinaca cocida (usé la que quedó también del almuerzo)
1 cuch. té mostaza dijon, sal, pimienta
3 huevos
2 cuch. soperas llenas de harina
2 tazas (14-16 oz.) crema+jugo del sartén+leche
50-60 g queso mantecoso.

Hornear 45 minutos hasta que esté dorado.

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