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jueves, 22 de agosto de 2013

CREMA CHANTILLY (QUE GUARDA SU FORMA) Y TORTA DE MERENGUE CON FRAMBUESAS

Hasta aquí yo evitaba hacer crema chantilly porque duraba poco sin ponerse medio aguachenta. Ahora encontré una receta en internet que es genial.  Es la que sigue:

CREMA CHANTILLY ESPECIAL


-1 paquete de queso crema (cream cheese) light- 8 onzas
-1/2 taza de azúcar blanca
-1 cuch. té esencia vainilla
-1/2 cuch. té esencia de almendras

Lo anterior se bate con batidora eléctrica hasta que el azúcar se haya disuelto.   Se le agrega entonces

-2 tazas (16 oz) de crema para batir

Se bate todo hasta que se formen puntas que se mantienen.  Queda espectacular.  Alcanza para decorar tres niveles de torta. Sirve también para cubrir fruta.

Con esta crema hice una torta de merengue con frambuesas para el cumpleaños de Andrea y otra, recién, porque vamos a celebrar el cumpleaños esta tarde de dos amigas queridas, Regina y Carmen Gloria, integrantes del grupo que nos reunimos cada cierto tiempo para hablar de literatura, del mundo, de política, de todo, y también de recetas.  Eso me gusta de las mujeres, se puede hablar con ellas de los temas más elevados, más interesantes, pasar por las copuchas y llegar a las recetas de cocina.Y volver. Hoy el hijo de Miru, que es un mago profesional, además nos va a hacer una demostración de magia.   Aquí va la receta:

TORTA DE MERENGUE CON FRAMBUESAS


-3 placas de merengue de unos 20 cms.
-1 receta crema chantilly (arriba)
-1 - 1 1/2 taza de frambuesas (a gusto y que no se derrumbe la torta)

Se hace por capas con crema y frambuesas y al final se cubre con lo que queda de crema (calcular para que quede).

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