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martes, 18 de septiembre de 2012

CAMARONES 87


Este plato tiene semejanza con el plato típico de Salvador de Bahía de Brazil.

Fue creado hoy, 18 de septiembre, para el cumpleaños de Alfredo, que será siempre también el aniversario de cuando se lo llevaron detenido al Estadio Nacional, hace 39 años 


Camarones 87


Esta receta puede considerarse cocina fusion: he combinado mis conocimientos de cocina para crearla.
Lo esencial es contar con la salsa Tikka Masala de Patak, UK.  La he encontrado hasta aquí en el Jumbo. Pero en el último tiempo este supermercado no trae varios de los condimentos que considero importantísimos en mi cocina, así es que habría que ver si lo siguen teniendo en existencia (o en "stock", como dicen los siúticos que también hablan de "sale", de "off", de "retail", etc., etc.)

Ingredientes:


½ cebolla picada finita
1 ajo machacado
1 tomate grande picado finito
1 frasco Tikka Masala Patak
jugo de limón, 1 ½ cuch. sopera
350 g camarones grandes cocidos con cáscara
½ taza coco rallado

Preparación


Se fríe bien la cebolla con el ajo sin que se doren. Se agrega el tomate y se fríe por unos 2-3 minutos.  Se agrega la salsa Patak y se cuece a fuego muy bajo 15 minutos.
Mientras tanto se pelan los camarones y se guardan las cáscaras y las patitas las que se colocan en un tiesto apropiado , se cubren con ¾ taza de agua, se tapan y se llevan al microndas por 5 minutos. Se cuela el caldo que resulta, al que se le agrega el coco rallado para que se remoje.  Al final de la cocción de la salsa, se agrega este caldo y los camarones saltados en un mínimo de mantequilla.  Se le da un hervor y se sirve con

Arroz basmati (seguir las indicaciones en el paquete)


Cucumber raita, pepino con yogurt 

Pepino pelado y cortado en la mandolina para que las torrejas salgan finitas, con una mezcla de yogurt natural, comino asado y molido, pimienta de cayena, sal y cilantro picado.

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