Este plato tiene semejanza con el plato típico de Salvador de Bahía de Brazil.
Fue creado hoy,
18 de septiembre, para el cumpleaños de Alfredo, que será siempre también el aniversario de cuando se
lo llevaron detenido al Estadio Nacional, hace 39 años
Camarones 87
Esta receta
puede considerarse cocina fusion: he combinado mis conocimientos de cocina para
crearla.
Lo esencial es
contar con la salsa Tikka Masala de Patak, UK.
La he encontrado hasta aquí en el Jumbo. Pero en el último tiempo este supermercado
no trae varios de los condimentos que considero importantísimos en mi cocina,
así es que habría que ver si lo siguen teniendo en existencia (o en "stock", como dicen los siúticos que también hablan de "sale", de "off", de "retail", etc., etc.)
Ingredientes:
½ cebolla picada
finita
1 ajo machacado
1 tomate grande
picado finito
1 frasco Tikka
Masala Patak
jugo de limón, 1
½ cuch. sopera
350 g camarones
grandes cocidos con cáscara
½ taza coco
rallado
Preparación
Se fríe bien la
cebolla con el ajo sin que se doren. Se agrega el tomate y se fríe por unos 2-3
minutos. Se agrega la salsa Patak y se
cuece a fuego muy bajo 15 minutos.
Mientras tanto
se pelan los camarones y se guardan las cáscaras y las patitas las que se
colocan en un tiesto apropiado , se cubren con ¾ taza de agua, se tapan y se
llevan al microndas por 5 minutos. Se cuela el caldo que resulta, al que se le
agrega el coco rallado para que se remoje.
Al final de la cocción de la salsa, se agrega este caldo y los camarones
saltados en un mínimo de mantequilla. Se
le da un hervor y se sirve con
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