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lunes, 27 de agosto de 2012

Menú, salsa salmón ahumado - versión 1 - 2

Cada día publicaré el menú o los menús del día para que los lean Andrea y también Tania.  Y cualquier otra persona que se interese en lo que yo cocino.

Menú lunes 27 de agosto

Desayuno:


Jugo de naranja con pomelo, 100 ml

Café con leche, café hecho en cafetera italiana, dos medidas rasas  por persona de una mezcla de Café Haití Express con un buen café importado que en lo posible se muelen en casa.

Avena  1 medida de avena, 2 medidas de agua, se cuece por 3 minutos a fuego bajo.  Leche semi-descremada para el café.

La avena se sirve con 3 ciruelas chicas picadas, 2 cucharadas colmadas de yogurt hecho en casa con leche descremada, 1/2 taza leche descremada, endulzada con stevia en gotas. Al padre le agrego dos cucharadas de una mezcla de germen de trigo con semilla de linaza molida en casa y él endulza con miel de bosque nativo y usa leche semi-descremada.

Almuerzo

pisco sour, cornichons, queso Cheddar light

Salsa de salmón ahumado - versión 1

para tallarines, arroz, papas asadas 

Esta vez la serví con tallarines

Para 2 personas mezclar
  
  70 gr salmón ahumado picado
   4 cuch.crema Nestlé
  16 gr mantequilla
   2 cuch. vino blanco
   pizca de eneldo, perejil, sal, pimienta

  125 gr fetuccini

Colocar una rejilla sobre la olla en que se cuecen los tallarines para calentar la mezcla tapada de salmón. Una vez cocidos los tallarines se le agrega a la mezcla 1-2 cucharas soperas del agua de cocción.  Se vierte sobre los tallarines escurridos, se mezcla bien, se asegura que esté todo bien caliente y se sirve en platos soperos. No es lo tradicional pero yo los sirvo con queso parmesano rallado en la mesa.  Una ensalada si se quiere y de todos modos, fruta de postre.

Acabo de "inventar" esta receta y quedó absolutamente deliciosa.

680 calorías con traguito, que no lo perdemos de ninguna manera,más un sorbo de vino blanco bien frío (sólo para probar los ricos vinos que elige Alfredo)

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Salsa para salmón ahumado - versión 2

(probada cuando ya no estoy siguiendo ningún régimen, aunque también podría incluirse en uno)

Para dos personas. Cantidades parecidas a las de la versión 1.

 mantequilla, crema, yogurt, una cuch. sopera alcaparras, eneldo, cáscara de limón, 1 cuch. té de mostaza, sal, pimienta

Se mezcla todo, se calienta a fuego suave, se le agrega salmón ahumado y se sirve con tallarines, arroz o papas asadas.


 



 






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