Translate

miércoles, 29 de agosto de 2012

Menú Pollo al grill c/papas y cebollas asadas

Menu 29 de agosto

Desayuno

Jugo de naranjas, huevo, tocino, tomate, café con leche, tostada, cream cheese, mermelada

Almuerzo

ANUNCIO IMPORTANTE:  

LO QUE PREPARÉ HOY QUEDA MEJOR QUE CUALQUIER COMIDA CHATARRA y apenas tiene grasa.  

Componentes:

Pollo sin piel ni grasa,
papas asadas,
rodajas de cebolla asadas,
ensalada,
mandarinas

El pollo que usé son las presas chiquitas de pollo que venden en el supermercado que son más caras pero que vienen sin marinar.  En este caso, eran dos patas enteras, separadas . Serví las 4 presas

Procedimiento:  

Se precalienta el horno eléctrico a 250°, se pinchan las papas, se colocan  en el microondas por 4 minutos si son 2 papas medianas, 6  minutos si son más- hasta 6 papas. Se cortan rodajas de cebolla como de medio centímetro las que se pintan con la nada misma de mantequilla derretida mezclada con la nada misma de aceite de oliva, sal y pimienta. Se colocan junto a las papas en la bandeja del horno,  la que (para evitar tanto lavado de fuentes pegadas) se ha cubierto con papel de aluminio pintado con un poco de aceite.  Esto va al horno por media hora.
Mientras tanto se preparan y aliñan las presas de pollo con ajo, orégano, sal, pimienta.   Para nosotros dos, luego de la media hora, bajé la bandeja de las papas y cebolla al nivel más bajo, cambié el horno a "grill", es decir, con el calor arriba.  Coloqué las presas de pollo en la rejilla del horno en el nivel más alto, abrí un poco la puerta del horno y grillé el pollo 15 minutos por un lado y +- 15 minutos por el otro.

Obvio que mientras se horneaba el pollo nos tomamos el traguito, mi porción son siempre 3 cucharadas soperas, hoy era un delicioso ron sour acompañado de trocitos de queso cheddar.

Comida

Machas en tarro, ensalada, tostada, plátano


No hay comentarios: