Menú 30 de agosto
DESAYUNO
Avena, ciruelas, yogurt, leche, cafe con leche
ALMUERZO
Crema de choclo (receta a continuación)Pescado a la Naranja (ingredientes)
Papas asadas
Ensalada mixta
Naranja
Crema de verduras
(6 personas ) escaso colesterol
8 oz de cebolla
picada finita (una cebolla chica, media grande)
2 ajos ( para la
salud)
2 cuch. soperas
aceite de oliva o de uva
aliño completo y posibles
condimentos
1 taza o taza y
media de verduras picadas grandes (puerros, acelgas, espinacas, brócoli, zanahorias, coliflor, zapallito italiano,
o zapallo, etc, maíz )
1 lt agua hervida
1-2 cubo caldo
½ taza yogurt hecho con leche descremada
½ taza leche
descremada o
1 taza leche
descremada
sal, pimienta,
(quizás una cucharita té de esta última, más queda picante)
Posibles
condimentos
nuez moscada , ají
de cayena, páprika, pesto en frasco, mostaza en polvo, mostaza de dijon, roquefort
curry, semillas de
cilantro.
Para la crema de
zanahorias estragón y
cáscara naranjas .
También jengibre y
cilantro fresco
Para la crema de
zapallitos 1 tomate, 1 cuch. té semillas de cilantro, 1
hoja laurel, ½ cuch. té tomillo, jugo medio limón.
Pescado a la naranja
500 gr. pescado
jugo de 1 naranja,
1 cuch. té aceite de oliva,
1 cuch. sopera alcaparras,
sal, pimienta entera.
Al horno moderado 20 minutos. (Se puede hacer junto a las papas a nivel bajo del horno))
(Acordarse que muchas veces las recetas mías son para 2 personas, entonces, si se prepara para más personas, las cantidades son a discreción)
COMIDA
Tallarines con crema, mantequilla, perejil, queso parmesano, agua de la cocción,
Ensalada mixta
Mandarina
No hay comentarios:
Publicar un comentario