Translate

jueves, 30 de agosto de 2012

Menú Crema de choclo, pescado a la naranja

Menú 30 de agosto


DESAYUNO
Avena, ciruelas, yogurt, leche, cafe con leche

ALMUERZO

Crema de choclo (receta a continuación)
Pescado a la Naranja (ingredientes)
Papas asadas
Ensalada mixta
Naranja

 

Crema de verduras

(6 personas ) escaso colesterol

8 oz de cebolla picada finita (una cebolla chica, media grande)
2 ajos ( para la salud)
2 cuch. soperas aceite de oliva o de uva
aliño completo y posibles condimentos
1 taza o taza y media de verduras picadas grandes (puerros, acelgas, espinacas,  brócoli, zanahorias, coliflor, zapallito italiano, o zapallo, etc, maíz )
1 lt agua hervida
1-2 cubo caldo
½  taza yogurt hecho con leche descremada
½ taza leche descremada  o
1 taza leche descremada
sal, pimienta, (quizás una cucharita té de esta última, más queda picante)
Posibles condimentos
nuez moscada , ají de cayena, páprika, pesto en frasco, mostaza en polvo, mostaza de dijon, roquefort
curry, semillas de cilantro.
Para la crema de zanahorias estragón y cáscara naranjas .
También jengibre y cilantro fresco
Para la crema de zapallitos  1 tomate, 1 cuch. té semillas de cilantro, 1 hoja laurel, ½ cuch. té tomillo, jugo medio limón.

Pescado a la naranja

500 gr. pescado
 jugo de 1 naranja, 
1 cuch. té aceite de oliva, 
1 cuch. sopera alcaparras,
 sal, pimienta entera. 
Al horno moderado 20 minutos.  (Se puede hacer junto a las papas a nivel bajo del horno))
(Acordarse que muchas veces las recetas mías son para 2 personas, entonces, si se prepara para más personas, las cantidades son a discreción) 

COMIDA

Tallarines con crema, mantequilla, perejil, queso parmesano, agua de la cocción,
Ensalada mixta
Mandarina


 






 

No hay comentarios: