Seguramente ya describí de dónde saqué los ingredientes de esta receta: de Los Pasos Perdidos, de Alejo Carpentier, libro que además tiene su historia ya que era el que estaba leyendo Alfredo al tiempo de ser detenido luego del golpe militar de 1973 y que le pude hacer llegar, dentro de una bolsa de lienzo, junto con otros enseres, al Estadio Nacional,
Pescado a la yugoslava (o dálmata)
Se cubre el fondo de una olla con aceite de oliva, encima se coloca el
pescado y se aliña con ajo, orégano, jugo de limón, sal y pimienta. Se cuece el
tiempo necesario (unos 20 minutos). Se sirve con papas cocidas y una ensalada.
Pescado a la yugoslava (o dálmata)a la naranja
En el fondo de una olla se coloca una cucharada de aceite de oliva, encima
se coloca el pescado, se rocia con el jugo de una naranja y se aliña con ajo, hojas
de laurel, sal y pimienta. Se cuece el tiempo necesario (unos 20 minutos). Se
sirve con papas asadas con cuero y una ensalada.
Papas asadas con
cuero: Se precalienta el
horno a 250°. Por persona se pincha una
papa con cuero por todos lados, se coloca en el microondas durante 4-5 minutos
a energía máxima. Se coloca en el horno
por 20-45 minutos, según cantidad.
Quedan unas papas deliciosas por dentro con una cáscara crujiente que
también se puede comer.
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