Ahora voy a agregar una segunda versiòn, que partiò de una mermelada de naranjas que comprè y que Alfredo considerò que no estaba ni cerca de la que hago yo. Pensè que habìa que darle un destino asì es que busquè en el internet, y me encontrè con una receta de Jamie Oliver, que me pareciò bien, asì es que la preparè y es deliciosa. Por lo tanto, ahora tengo dos versiones del mejor queque que he conocido.
Aquí va la receta del primer queque.
QUEQUE DE NARANJA basado en el Victoria Sponge
250 g de mantequilla (8 oz) o margarina
250 g azúcar (8 oz)
4 huevos
250 g harina cernida (8 oz)
1 cuch. sopera no rasa polvos hornear
una pizca de sal
1 cuch. sopera ralladura de naranja
1 cuch. té esencia vainilla
Hay dos formas de mezclar:
Se mezcla la mantequilla y el azúcar hasta tener una
crema de color claro. Se agregan batiendo los huevos de a uno a esta
crema junto con la ralladura de naranja. Agregar la harina de a poco
revolviendo con suavidad.
Si se usa margarina cremosa, se colocan todos los
ingredientes en un bol y se bate con batidora eléctrica hasta que todo quede
bien mezclado
Colocar en un molde de pan enmantequillado. Hornear durante 45 –50 minutos en horno
moderado (175° C) . Cubrir en el mismo
molde con:
2/3 taza azúcar
1/3 taza mantequilla
1/3 taza jugo de
naranja (jugo de 1 naranja)
que se calientan a fuego suave en una olla hasta que la
mantequilla esté derretida y el azúcar disuelta. Desmoldar frío.
Y a continuaciòn, mi traducciòn de la receta de la Marmalade Cake de Jamie Oliver:
QUEQUE DE MERMELADA DE NARANJA
175 g de mantequilla o margarina
175 g azúcar morena
3 huevos
1 naranja ralladura y jugo
125 g màs 5 cucharadas soperas de mermelada de naranja
200 g de harina con polvos de hornear
Precalentar el horno a 180 ª C/gas 4. Enmantequillar o
aceitar un molde de pan.
Con una batidora eléctrica batir la mantequilla con el
azúcar hasta que la mezcla se vea amarillo pàlido. Agregar los huevos de a uno,
batiendo cada vez hasta que cada huevo quede bien incorporado. Agregar la ralladura
y 125 g de la mermelada de naranja y batir hasta mezclar bien. Ir agregando la
harina revolviendo con una cuchara. Colocar la mezcla en el molde enmantequillado. Hornear por 40 minutos o hasta que un palito
de madera o de metal salga limpio.
Retirar del horno y dejar reposar unos 10 minutos en el molde. Sacar el queque
del molde, y colocarlo en una rejilla por otros 10 minutos. Pinchar con un
palito en varias partes. Colocar en una
bandeja para servir. Calentar las
cucharadas de mermelada junto con el jugo de naranja y colocar por cucharadas
sobre todo el queque.
Riquìsimo.
Y a continuaciòn, mi traducciòn de la receta de la Marmalade Cake de Jamie Oliver:
QUEQUE DE MERMELADA DE NARANJA
175 g de mantequilla o margarina
175 g azúcar morena
3 huevos
1 naranja ralladura y jugo
125 g màs 5 cucharadas soperas de mermelada de naranja
200 g de harina con polvos de hornear
Precalentar el horno a 180 ª C/gas 4. Enmantequillar o
aceitar un molde de pan.
Con una batidora eléctrica batir la mantequilla con el
azúcar hasta que la mezcla se vea amarillo pàlido. Agregar los huevos de a uno,
batiendo cada vez hasta que cada huevo quede bien incorporado. Agregar la ralladura
y 125 g de la mermelada de naranja y batir hasta mezclar bien. Ir agregando la
harina revolviendo con una cuchara. Colocar la mezcla en el molde enmantequillado. Hornear por 40 minutos o hasta que un palito
de madera o de metal salga limpio.
Retirar del horno y dejar reposar unos 10 minutos en el molde. Sacar el queque
del molde, y colocarlo en una rejilla por otros 10 minutos. Pinchar con un
palito en varias partes. Colocar en una
bandeja para servir. Calentar las
cucharadas de mermelada junto con el jugo de naranja y colocar por cucharadas
sobre todo el queque.
Riquìsimo.
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