Translate

martes, 10 de mayo de 2011

TARTA DE ALMENDRAS

Tarta de almendras (Bakewell tart)

Base de masa para pie (ver Nota) horneada según las indicaciones para Tarta

Relleno:

Batir
            3 huevos

Agregar revolviendo hasta mezclar bien
           
1 taza de azúcar
            4 cuch soperas mantequilla blanda
 Añadir
           
2 tazas almendras peladas, secas y molidas
            1 cuch. té extracto de almendras
            ½ cuch. té extracto de vainilla

Cubrir la base del pie con mermelada de frambuesa (3 a 4 cuch soperas) (también puede ser de damasco).  Agregar el relleno y hornear por 20 – 25 minutos a temperatura mediana hasta que esté firme  Cubrir mientras está caliente con

Glaceado
           
Mezclar
1-     1 ½  taza de azúcar flor cernida
1 – 2 cuch. soperas de agua hervida tibia, leche tibia o crema tibia, según la consistencia que se quiera dar al glaceado.
            ½ cuch. té de extracto de vainilla
            ½ cuch. té de extracto de almendra

También se puede cubrir, una vez frío, con 2 – 3 cucharadas de azúcar flor cernida

Masa para pie

1 huevo
½ cuchta. sal
5 oz mantequilla (150 gr)
8 oz harina (240 gr)

Juntar lo anterior hasta formar una masa, trabajándola sólo lo necesario.  Colocar 15 minutos en el freezer y luego cubrir el molde de pie.
Hornear la base bien pinchada con tenedor por 20 minutos en horno mediano.  Si hay porotos viejos ponerlos sobre papel de mantequilla en el fondo de la base.  Quitar a los 15 min. y seguir horneando hasta cumplir 20 minutos (1).  Retirar, enfriar.

(1) Para la tarta, hornear 8 minutos y pintar con clara de huevo. Volver al horno por 5 min. 

No hay comentarios: