Translate

martes, 16 de febrero de 2016

MERMELADA DE CIRUELAS en microndas

CON ALTERACIONES (*)

1 kg de ciruelas lavadas,  deshuesadas y cortadas en trozos grandes (guardar 4 carozos)
650-725 g azúcar
1/3 taza jugo de limón

Se mezcla todo en un bolo grande y se macera hasta el día siguiente.

Se unta con un poco de mantequilla la orilla del bolo (para que no se suba la mezcla).

Se revuelve el contenido del bolo junto con 3/4 taza de agua.  Se coloca en el micronda a nivel alto por 8 minutos.  Se revuelve bien y se coloca nuevamente en el micronda por 5 minutos. Se revuelve. nuevamente y al microndas por 15 minutos. Probar como se prueba el punto de las mermeladas. (Recordar que mis recetas son para personas con experiencia en la cocina por eso no doy las indicaciones respectivas). Si no tiene punto, colocar 2 minutos más al micronda. Probar de nuevo, y seguir así hasta que tenga punto (unos 4-5 minutos en total).  Colocar en frascos de vidrio esterilizados, tapar con clingwrap.
(*) 1 kg de ciruelas cortadas a mano trozos grandes y luego cortadas en rodejas en la procesadora // por 1 kg de azúcar y el jugo de un limón.  Sin agua.


No hay comentarios: