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jueves, 25 de febrero de 2016

PIE DE LIMÓN

Otra omisión que subsano ahora. Esta receta me la dió la tía Yiyi, y es insuperable, especialmente por la masa.

Pie de limón

Masa para pie

2 yemas batidas (guardar claras para merengue)
½ cuchta. sal
5 oz mantequilla
8 oz harina
En un bolo deshacer en pedacitos la mantequilla y agregar la harina.  Con los dedos y sin intervenir demasiado, unir la mantequilla con la harina hasta que se tengan trocitos del porte de un garbanzo.  Agregar entonces las yemas y unir la masa.  Si no se alcanza a unir agregar una cuch. sopera agua helada.  No amasar y guardar tapada en el freezer por 15 minutos (no olvidar!)
Hornear la base bien pinchada con tenedor por 20 minutos en horno mediano.  Si hay porotos viejos ponerlos sobre papel de mantequilla en el fondo de la base.  Quitar a los 15 min. y seguir horneando hasta cumplir 20 minutos.  Retirar, enfriar

Relleno
2 limones grandes o 3 chicos, la ralladura y el jugo.
1 tarro de leche condensada
2 yemas (guardar claras para merengue)

Guardar un poco de ralladura y revolver el resto de los ingredientes y colocar en la base fría.

Cubrir con el siguiente merengue:
4 claras (2 de la masa y 2 del relleno)
6-7 cuch. soperas de azúcar
ralladura de limón.

Esparcir sobre el pie, llegando bien hasta las orillas y si se quiere espolvorear una cuch. sopera de azúcar mezclada con ralladura de limón.

Poner a horno moderado por 20 minutos (o a 150° por 40 minutos) hasta que esté dorado

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