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domingo, 25 de enero de 2015

PASTEL DE JAIBA

Hace tiempo quería preparar un Pastel de Jaiba pero no había comprado jaiba congelada, como la que trae a domicilio John Biggs. A él le compro estupendos mariscos y pescados congelados. Tampoco tenía una receta de pastel que no estuviera llena de pan y aceite.  Así es que adapté los ingredientes e hice una receta propia, basada en la Salsa Blanca especial, que he publicado como parte de otras recetas.
Aquí va entonces mi receta de Pastel de Jaiba, que quedó espectacular:


Pastel de jaiba (o de mariscos apropiados)

En mi versión del pastel de jaiba primero se prepara la siguiente salsa blanca – basada en la salsa blanca especial publicada en otra entrada.
                                                                                                                       
1 oz mantequilla (30 gr)
1 oz harina (30 gr)
¼ cebolla picada fina
¼ pimentón rojo en cuadritos
1/2 cuch. té de mostaza en polvo o 1 cuch. té mostaza preparada
3 cuch. sopera perejil picado (optativo)
orégano
1-2 cuch. té rasas de paprika (o pimentón en polvo)
2 cuch. soperas de jugo de limón
sal, pimienta y pimienta de cayena, aliño completo,
unas gotas de ají (a gusto)
(1 - 2 cuch. té esencia de anchoa o salsa inglesa)
200 ml crema 
200 ml  leche 
2-3 torrejas pan desmenuzado en la licuadora

Se fríe la cebolla, luego el pimentón y se agregan los condimentos. Luego el pan desmenuzado y después la harina, revolviendo bien.  Al final la crema y la leche. Se calienta a fuego lento hasta que hierva un minuto. Agregar:

½ kg carne desmenuzada de jaiba
Cubrir con queso parmesano


Se coloca todo en pailas aceitadas adecuadas (más bien chicas, salen 6) o en una fuente.  Después al horno precalentado a 180° por 15-20 minutos.

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