Aquí va entonces mi receta de Pastel de Jaiba, que quedó espectacular:
Pastel de jaiba (o de mariscos
apropiados)
En mi versión del
pastel de jaiba primero se prepara la
siguiente salsa blanca – basada en la salsa blanca especial publicada en otra
entrada.
1 oz mantequilla (30 gr)
1 oz harina (30 gr)
¼ cebolla picada fina
¼ pimentón rojo en cuadritos
1/2 cuch. té de mostaza en polvo o 1 cuch. té mostaza preparada
3 cuch. sopera perejil picado (optativo)
orégano
1-2 cuch. té rasas de paprika (o pimentón en polvo)
2 cuch. soperas de jugo de limón
sal, pimienta y pimienta de cayena, aliño completo,
unas gotas de ají (a gusto)
(1 - 2 cuch. té esencia de anchoa o salsa inglesa)
200 ml crema
200 ml leche
2-3 torrejas pan desmenuzado en la licuadora
Se fríe la cebolla, luego el pimentón y se agregan los condimentos. Luego el
pan desmenuzado y después la harina, revolviendo bien. Al final la crema y la leche. Se calienta a
fuego lento hasta que hierva un minuto. Agregar:
½ kg carne desmenuzada de jaiba
Cubrir con queso parmesano
Se coloca todo en pailas aceitadas adecuadas (más bien chicas, salen 6) o
en una fuente. Después al horno
precalentado a 180° por 15-20 minutos.
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