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viernes, 26 de diciembre de 2014

CEVICHE DE ATÚN

CEVICHE DE ATÚN

Acabo de preparar el ceviche a continuación, de memoria, y luego de preguntarle a la Andrea cómo prepara ella el ceviche. que le queda delicioso.  Le agregué un par de toques personales,  le puse semillas de cilantro y ralladura de limón, reemplazando además el cilantro por perejil.  Y lo especial es que busqué mi receta de Ceviche de Atún en mi colección de recetas y he aquí que lo que preparé es prácticamente igual.  La memoria como se sabe funciona de maneras muy recónditas.


Ceviche de atún

atún cortado en cuadritos de 1 cm
jugo de 3-4 limones para cubrirlo
2-3 ajos  
cebolla (morada en lo posible) cortada pluma fina(*)
sal, pimienta, jengibre entre 1/4 y 1/2 cuch. té
ají cacho de cabra o pimienta de cayena
½ pimiento morrón picado (optativo)
½ tomate picado (optativo)
2-3 cuch. soperas perejil.

(*) amortiguada y luego, para que esté crujiente, se deja en agua con hielo

Variación (Año Nuevo)

8-10 granos de semillas cilantro
1 cuch. sopera ralladura limón
1 cuch. sopera ralladura naranja


Se marina el atún por 3-4 horas.  Se agrega  la cebolla o ajos ½ hora antes. Al final se agregan los aliños y las verduras. Se ajusta el aliño al final.

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