CEVICHE DE ATÚN
Acabo de preparar el ceviche a continuación, de memoria, y luego de preguntarle a la Andrea cómo prepara ella el ceviche. que le queda delicioso. Le agregué un par de toques personales, le puse semillas de cilantro y ralladura de limón, reemplazando además el cilantro por perejil. Y lo especial es que busqué mi receta de Ceviche de Atún en mi colección de recetas y he aquí que lo que preparé es prácticamente igual. La memoria como se sabe funciona de maneras muy recónditas.
Ceviche de atún
atún cortado en cuadritos
de 1 cm
jugo de 3-4 limones
para cubrirlo
2-3 ajos
cebolla (morada en lo posible) cortada
pluma fina(*)
sal, pimienta, jengibre entre 1/4 y 1/2 cuch. té
ají cacho de cabra
o pimienta de cayena
½ pimiento morrón
picado (optativo)
½ tomate picado
(optativo)
2-3 cuch. soperas
perejil.
(*) amortiguada y
luego, para que esté crujiente, se deja en agua con hielo
Variación (Año Nuevo)
8-10 granos de
semillas cilantro
1 cuch. sopera
ralladura limón
1 cuch. sopera
ralladura naranja
Se marina el atún
por 3-4 horas. Se agrega la cebolla o ajos ½ hora antes. Al final se
agregan los aliños y las verduras. Se ajusta el aliño al final.
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