Este plato lo inventé el domingo pasado en Tunquén. Quedó genial. Como escribí en la receta para ostiones al pil que publiqué en este blog, llamo esta preparación al pil y no al pil-pil porque se reemplaza gran parte del aceite de esa receta por jugo de naranja, tanto más liviano.
OSTIONES CON CHAMPIÑONES AL PIL
o ostiones con champiñones a la naranja
(dos - tres personas)
2 tazas de ostiones (congelados) descongelados
1 taza de champiñones cortados en rodelas
1 taza de champiñones cortados en rodelas
ajo picado o pasta de ajo
jugo de una naranja o media taza más o menos de jugo de naranja
1 cuch. sopera aceite de oliva extra virgen
sal, pimienta entera molida + granos de pimienta
merquén o ají cacho de cabra
hoja laurel
Colocar todos los ingredientes -menos los ostiones y champiñones,- en una sartén, encender el fuego, cuando la mezcla hierve, colocar los ostiones y champiñones, cuando la mezcla vuelve a hervir bajar el fuego y dejar cocer aproximadamente 5 minutos, o hasta que los ostiones estén cocidos. Retirarlos con una espumadera, reducir la salsa como a la mitad (reducir significa hervir por unos 5-10 minutos para que se evapore parte del líquido), devolver los ostiones y champiñones a la salsa reducida, calentar, servir. Acompañar con papas asadas con piel -creo que dí la receta en otra parte - o con arroz y ensalada.
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