ES IMPORTANTE COMPRAR CARNE MOLIDA DE MÁXIMA CALIDAD, O MOLER LA CARNE EN CASA, ya que la carne molida corriente tiene mucha grasa y además no se conoce su procedencia.
La siguiente receta está dirigida a la Tania. Me la pidió y lo que debo agregar es:
-Todas las cantidades son aproximadas, pero como tantas cosas, deben guardar una cierta proporción entre sí. Los aliños son optativos, se puede, por ejemplo, 3/4 cuch. té de aliño completo.
Aquí va:
Budín de Carne Molida
3/4 carne molida
3 torrejas de pan
remojado en agua (una marraqueta)
1 huevo batido
1/4 cebolla picada
finita
sal, pimienta, ajo
machacado, aliños,
1 cuch. sopera
salsa inglesa.
(1 cuch. té de
mostaza)
(también se le puede
poner aceitunas picadas, alcaparras, cebollín en lugar de cebolla, 2 ajos
picados o molidos)
Se mezcla todo y se
pone en una asadera aceitada formando un rectángulo. También se puede poner en
una budinera donde quepa casi al justo. Para evitar una costra sobre el budín, encima se le coloca
2 cuch. soperas de ketchup o tomate en torrejas (+ 8 aceitunas
verdes partidas en 4 y 2 cuch. pimentón en tarro, picado)
En lugar de lo anterior, cuando
lleva la mitad del tiempo en el horno, se le puede colocar encima una mezcla de ¼ taza azúcar negra, 3 cuch. soperas ketchup, jugo de limón.
Se lleva a horno
moderado por 1 hora - 1 hora y media.
Se sirve con arroz,
papas cocidas o puré.
1 comentario:
¡Muchas gracias por la receta, Mamá!
...dice la hija "voladeitor" al darse cuenta que se olvidó de escribir dicho comentario aquí en su momento*...
Mejor 7 años tarde que nunca...(!)
*(Sí te lo agradecí por Whatsapp a todo esto y te dije lo rico que me había quedado, si mal no recuerdo)
Publicar un comentario