Translate

domingo, 5 de octubre de 2014

BUDÍN DE CARNE MOLIDA


ES IMPORTANTE COMPRAR CARNE MOLIDA DE MÁXIMA CALIDAD, O MOLER LA CARNE EN CASA, ya que la carne molida corriente tiene mucha grasa y además no se conoce su procedencia.
La siguiente receta está dirigida a la Tania.  Me la pidió y lo que debo agregar  es:
-Todas las cantidades son aproximadas, pero como tantas cosas, deben guardar una cierta proporción entre sí.  Los aliños son optativos, se puede, por ejemplo,  3/4 cuch. té de aliño completo.

Aquí va:

Budín de Carne Molida

3/4 carne molida
3 torrejas de pan remojado en agua (una marraqueta)
1 huevo batido
1/4 cebolla picada finita
sal, pimienta, ajo machacado, aliños,
1 cuch. sopera salsa inglesa.
(1 cuch. té de mostaza)
(también se le puede poner aceitunas picadas, alcaparras, cebollín en lugar de cebolla, 2 ajos picados o molidos)

Se mezcla todo y se pone en una asadera aceitada formando un rectángulo. También se puede poner en una budinera donde quepa casi al justo. Para evitar una costra sobre el budín, encima se le coloca 2 cuch. soperas de ketchup o tomate en torrejas (+ 8 aceitunas verdes partidas en 4 y 2 cuch. pimentón en tarro, picado)

En lugar de lo anterior, cuando lleva la mitad del tiempo en el horno, se le puede colocar encima una mezcla de ¼ taza azúcar negra, 3 cuch. soperas ketchup, jugo de limón.
Se lleva a horno moderado por 1 hora - 1 hora y media.

Se sirve con arroz, papas cocidas o puré.

1 comentario:

Taniushka dijo...

¡Muchas gracias por la receta, Mamá!

...dice la hija "voladeitor" al darse cuenta que se olvidó de escribir dicho comentario aquí en su momento*...

Mejor 7 años tarde que nunca...(!)




*(Sí te lo agradecí por Whatsapp a todo esto y te dije lo rico que me había quedado, si mal no recuerdo)