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viernes, 1 de noviembre de 2013

Deliciosa crema de verduras extremadamente fácil


Esta sopa - de muy fácil preparacion,  y que además no tiene fritura,- consiste en echar todos los ingredientes a la olla y dejar hervir. También puede hacerse en olla de greda y, una vez que hierve, cocer a fuego muy lento unos 25-40 minutos. Luego se pasa todo por la licuadora o – en mi caso – se muele dentro de la olla con la “minipimer”, evitando el lavado de más tiestos.

Crema de verduras de facilidad extrema – ¡deliciosa!

½ - 1 cebolla (una cebolla chica, o media grande) cortada en cuatro
2 ajos ( para la salud)
1 cuch. sopera aceite de oliva o de uva
aliño completo y posibles condimentos (*)
1 taza o taza y media de verduras en trozos grandes (puerros, acelgas, espinacas,  brócoli, zanahorias, zapallito italiano, o zapallo, etc, maíz )
1 lt agua hervida (puede ser fría también)
1-2 cubos caldo o caldo hecho en casa
½  taza yogurt hecho con leche descremada más
½ taza leche descremada  o
1 taza leche descremada   o
2 cucharadas colmadas leche en polvo más otra taza de agua o
3 - 4 cucharadas crema
sal, pimienta, (quizás una cucharita té de esta última, más queda picante)

(*) Posibles condimentos

nuez moscada , ají de cayena, páprika, pesto en frasco, mostaza en polvo, mostaza de dijon, roquefort, curry, semillas de cilantro. Para la crema de zanahorias estragón y cáscara de naranjas (hoy probé agregarle lemongrass seco, 1,5-2 cuch. té y una pizca de merquén.  Quedó espectacular)
Al final para servir se puede agregar perejil, albahaca, o cilantro picado.

Preparación

Al agua se agregan todos los ingredientes, menos la leche, y se hierve por media hora.
Al final se pasa por la licuadora y se agregan los lácteos. Se vuelve a calentar para servir.
Sería todo.
Lo de los lácteos al final, no es necesario, se pueden agregar junto a los demás ingredientes.

¿Dónde mayor facilidad?

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