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martes, 29 de octubre de 2013

Budin de pan



Budín de Pan de una cierta elegancia

Esta receta nació de un error esta mañana en Tunquén.  Iba a necesitar pan remojado para otra receta y ya había puesto a remojar una marraqueta que tenía congelada en el freezer  en agua hirviendo para que se descongelara.  Fui en busca de los demás ingredientes y me encontré con la sorpresa que me faltaba el principal.  Ahí tenía un pan remojado sin destino.  En el medio de la nada, como se sabe, no se desperdicia nada.  Por lo que busqué una receta de Bread Pudding en mi libro de Delia Smith y tampoco tenía todos los ingredientes.  Decidí adaptar la receta a lo que tenía y resultó un Budín de Pan espectacular.  Aquí va.

BUDIN DE PAN (6 personas)

1 marraqueta o 6 torrejas de pan de molde
10 oz de agua para remojar la marraqueta  
2 cuch. soperas colmadas de leche en polvo
¼ taza crema
1 cuch sopera de cáscara de naranja picada
½ cuch. sopera de cáscara de limón picada
4 cuch. soperas  pasas
½ taza de azúcar
3 huevos batidos
1 cuch. té esencia vainilla
1 ½  cuch. sopera mantequilla
Con una parte de la mantequilla se cubre una fuente pyrex.

Se remoja el pan en el agua.  Se coloca el pan una vez blando en un colador para que estile y se guarda el agua.  En ella se mezcla la leche en polvo, luego la taza de crema.  Se añaden a esto los huevos batidos con el azúcar y la vainilla.  En la fuente enmantequillada  se coloca la mitad del pan estilado y desmenuzado  en una capa,  encima se espolvorea la mitad de las cáscaras picadas, la mitad de las pasas, y se reparte en trocitos la mitad de la mantequilla que quedó luego de enmantequillar la fuente, luego otra capa de pan y el resto de las cáscaras, pasas y mantequilla.  Encima se vierte la mezcla de leche.  Se coloca en horno precalentado a 175° por 45 minutos más o menos, o hasta que un cuchillo insertado al medio salga limpio.

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