La receta a continuación me la dio Maria Edy hace unos años, cuando ella estaba alojada donde la Carmen Gloria y preparó este plato cuando los fuímos a ver a Isla Negra. Quedé fascinada por lo rico. Se parece a la moqueca de Salvador de Bahía.
Camarones a la
bahiana con arroz árabe (Brasil)
también se hace con pescado
también se hace con pescado
1 cebolla
cortada en juliana delgadita
1 ajo
machacado
1 cuch. postre curry
Sal, pimienta,
ají verde o de cayena (1/4 cuch. té)
(pimentón o pimiento en cuadritos)(*)
(pimentón o pimiento en cuadritos)(*)
2 tomates
concasées (sin pepas ni jugo) picados finos
1 cuch. postre
jugo limón
1 tarro leche
de coco o 3/4 taza coco rallado remojado en agua hirviendo
1 tarro
palmitos picados en rodejas(*) y
300 gr
camarones salteados en mantequilla o aceite (o 500 g pescado en filetes)
Perejil picado
finito
Se fríe la
cebolla hasta que esté transparente, se agrega el ajo, el curry y los aliños y (pimentón se se está usando) luego los tomates, que se fríen por unos 3-5 minutos. Se agrega la leche de coco y se deja hervir
esta salsa por 20 minutos. Se muele la mezcla con la minipimer si se desea. Se saltan los
camarones y los palmitos en mantequilla y se agregan al final a la salsa, que
se hace hervir suavemente por otros 3-4 minutos. Se espolvorea la salsa con el perejil y se
sirve con arroz árabe.
(*) se puede usar uno u otro de los señalados con asteriscos, o tambi+en ambos.
(*) se puede usar uno u otro de los señalados con asteriscos, o tambi+en ambos.
Arroz árabe
(preferiblemente basmati)
Se prepara
como siempre pero se hace hervir sólo 5 minutos. Se cuela y se coloca en una olla con una
cucharada de mantequilla, se revuelve hasta que los granos estén cubiertos con
mantequilla, se agrega sal, se tapa bien
la olla primero con alusa foil y luego la tapa de la olla, se baja el fuego a
un mínimo y se cuece por 15 minutos.
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