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jueves, 7 de noviembre de 2013

Camarones a la bahiana (Receta de mi querida amiga Maria Edy) que también se puede hacer con pescado

La receta a continuación me la dio Maria Edy hace unos años, cuando ella estaba alojada donde la Carmen Gloria y  preparó este plato cuando los fuímos a ver a Isla Negra.  Quedé fascinada por lo rico.  Se parece a la moqueca de Salvador de Bahía.


Camarones a la bahiana con arroz árabe (Brasil)
también se hace con pescado

1 cebolla cortada  en juliana delgadita
1 ajo machacado
1 cuch.  postre curry
Sal, pimienta, ají verde o de cayena (1/4 cuch. té)
(pimentón o pimiento en cuadritos)(*)
2 tomates concasées (sin pepas ni jugo) picados finos
1 cuch. postre jugo limón
1 tarro leche de coco o 3/4 taza coco rallado remojado en agua hirviendo
1 tarro palmitos picados en rodejas(*) y
300 gr camarones salteados en mantequilla o aceite (o 500 g pescado en filetes)
Perejil picado finito

Se fríe la cebolla hasta que esté transparente, se agrega el ajo, el curry y los aliños y  (pimentón se se está usando) luego los tomates, que se fríen por unos 3-5 minutos.  Se agrega la leche de coco y se deja hervir esta salsa por 20 minutos. Se muele la mezcla con la minipimer si se desea.  Se saltan los camarones y los palmitos en mantequilla y se agregan al final a la salsa, que se hace hervir suavemente por otros 3-4 minutos.  Se espolvorea la salsa con el perejil y se sirve con arroz árabe.

(*) se puede usar uno u otro de los señalados con asteriscos, o tambi+en ambos.


Arroz árabe (preferiblemente basmati)


Se prepara como siempre pero se hace hervir sólo 5 minutos.  Se cuela y se coloca en una olla con una cucharada de mantequilla, se revuelve hasta que los granos estén cubiertos con mantequilla, se agrega sal,  se tapa bien la olla primero con alusa foil y luego la tapa de la olla, se baja el fuego a un mínimo y se cuece por 15 minutos.

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