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domingo, 20 de enero de 2013

POLLO A LA TAILANDESA (esta receta está llena de aromas)



Pollo a la tailandesa

4-8 presas pollo sin piel y sin grasa (*)
1 cebolla chica picada finita
2 dientes ajo machacados
1 cuch. sopera curry Madras (es decir, picante)
1 pedazo de ají cacho de cabra
Ralladura y jugo de limón
1 cuch. sopera jengibre fresco rallado
1 tarro leche de coco
1 cuch. sopera maicena
Las presas de pollo se doran, se dejan aparte.  En la misma olla se fríe la cebolla picada y los ajos  (**), se agrega el curry, el ají, se cuecen un par de minutos, se agrega la leche de coco y las presas de pollo, la ralladura de limón y jugo,pimienta y sal, se hace hervir, se tapa y luego a fuego bien lento se cuece todo por 40 minutos. Al final agregar la maicena disuelta en 2 cuch. soperas de agua y hervir otros 5 minutos.  Servir con arroz basmati y una ensalada.
Sugerencias (por no decir tips, tan siútico)
(*) Se puede hacer con 4 hasta 8 presas de pollo y queda parecido.  Si se quiere se agrega más curry.
(**) Mi método siempre para freir cebolla en un guiso es taparla a fuego bajo por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando, ya que esta es la forma de asegurarse que la cebolla esté bien cocida.  Esencial por lo demás, para que queden bien las recetas.

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