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domingo, 20 de enero de 2013

COCINA: KUCHEN DE FRAMBUESAS


Este kuchen, inspirado en uno delicioso que comí en Frutillar hace años, también se puede hacer de damasco, ciruelas, manzanas, duraznos, también de tarro, una  mezcla de duraznos con frambuesas queda muy bien.

Masa Kuchen

1 ½ tazas de harina, divididas en 1 taza y ½ taza
½ cuch. té sal
½ taza mantequilla o margarina frías
2 cuch. soperas crema de leche
½ taza de azúcar

Relleno:  - más abajo hay otro -

3 tazas de frambuesas frescas (o congeladas)
1 taza azúcar
1 cucharada de harina
2 huevos batidos
1 taza de crema
1 cuch. té esencia vainilla

Método

En un bolo mezclar 1 taza de harina y la sal, mezclar la margarina o mantequilla con los dedos hasta que la mezcla se asemeje a migas grandes.  Incorporar la crema.  Esparcir la masa con los dedos en una fuente enmantequillada  de pyrex de 33 cm x 23 cms . Mezclar el azúcar con la harina restante (1/2 taza), esparcir sobre la masa.  
Colocar las frambuesas sobre la superficie de la masa.  En un bolo grande mezclar el azúcar y la harina, agregar los huevos batidos, la crema y la vainilla.  Se vierte la mezcla sobre las frambuesas.
Se coloca en horno precalentado a 190° (moderado caliente) durante 40-45 minutos.
Servir tibio o frío.  Guardar en el refrigerador. Rinde 10-12 porciones.

Otro relleno kuchen (quiche dulce)
3 huevos se baten con 1 taza de leche, luego se agregan 200 cc de crema, más 6 cucharadas azúcar (en verdad, a gusto), 1 cuch. sopera maicena,  1 cuch. té vainilla, se sigue batiendo.  Se vierte en el molde con la masa de tarta, encima va la fruta.  Se hornea 30-35 minutos a 210°.

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