Alguna vez escribiré en mi blog sobre lo que pienso del mundo que me rodea, aunque no creo que sea muy constante. Como tampoco es constante el mundo, ya se sabe. Presento algunas poesías y pinturas: temple, acuarelas, monoprints. Y las experiencias personales, irremplazables, de la buena cocina! Se pueden encontrar bajo ETIQUETAS a la derecha.
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lunes, 4 de febrero de 2019
Queque de pasas y frutas secas
En las fruit cakes se pueden reemplazar las frutas por otras. En esta receta hasta enterar libra y media.
Esta mezcla me resultó estupenda.
Queque de pasas y frutas secas
¾ taza té hecho con 2 bolsas té, enfriado
3 oz pasas
6 oz pasas corinto
4 oz piña deshidratada picada
3 oz damascos secos picados
8 oz fruta confitada + arándanos secos
6 ( las semillas ) cápsulas de cardamomo
1 cta canela molida
½ cta nuez moscada
½ cta jengibre molido
¼ a ½ cta clavo de olor molido
1 cta esencia de vainilla
Ralladura 1 limón y ½ naranja
SE MEZCLA TODO LO ANTERIOR EN UN BOLO. Se deja reposar, revolviendo de vez en cuando, hasta el día siguiente.( Yo puse el té tibio y la dejé reposar 3 horas más o menos)
ENTONCES se prende el horno a 165 ° y se prepara la mezcla para una Victoria Sponge – seguir alguna receta con 6 oz cda una de azúcar, mantequilla, 3 huevos, harina torta.
A esto se le agrega mezclando suavemente la fruta reposada .
En un molde de 25 cms enmantequillado y enharinado (*) se vierte la mezcla. Se empareja. Se hornea por 2 horas o 2 horas y media o hasta que este cocida.
Se deja enfriar en el molde. Yo le agregué entonces 3-4 cucharadas de Grand Marnier.
(*) Usé un molde redondo de queque, de esos con tubo al centro. Al desmoldar el queque quedó harto pegado, así es que para la próxima vez usaré mi molde grande de pan, debidamente forrado.
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