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lunes, 17 de septiembre de 2018

Ajiaco (una versión)

Ajíaco

½ kilo hueso con carne
½ kilo posta u otra carne asada (restos de asado, de parrillada, etc)
(también se pueden usar bistecs)
6 papas regulares cortadas a lo largo en 8.
una cebolla picada a pluma0
2 ajos picados
ramitas de apio, orégano, perejil
comino, aliño completo, paprika, (+ ó - 1 cucharita té de cada uno)
sal, pimienta,
medio pimentón
½ cucharada sopera de vinagre

El hueso se cuece durante 20. min en 1 ½  lt. de agua fría en olla de presión con 1 cuch. té orégano, 1 ½ cuch. té sal, 10 granos de pimienta, y cualquier verdura (zanahorias, puerros, cebollines, etc).
Se asa la carne a fuego fuerte durante una hora.
Se fríe la cebolla con los ajos. Se agregan los aliños. Luego las papas. El pimentón cortado en tiritas. La carne asada se corta en tiritas delgadas. Se agrega a lo anterior, se sofríe un poco y se le vierte encima el caldo caliente y los jugos del asado.  Se hierve hasta que las papas estén cocidas.  Se puede espesar con 2 cuch. soperas de maicena mezcladas con un poco de agua y luego con caldo. Al final se prueba la sazón (es decir, si tiene suficiente sal o aliños) y se aliña con el vinagre.

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