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sábado, 26 de diciembre de 2015

REUNIÒN FAMILIAR PASCUA 2015

Pavo a la Patricia (queda espectacular con pulpa de cerdo)

(en olla alemana, aunque cualquier fuente tapada sirve igual a la temperatura correspondiente) 

1 pechuga de pavo, esta vez remojada un par de horas en agua con sal, como lo hacía la Mami,  lavada y seca.

Aliño (puede hacerse el día anterior, aunque no es estrictamente necesario)

1 cucharada de sal,
1 cucharita de pimienta entera
3-4 ajos
1 ½ cucharita de comino molido
2 cucharaditas orégano seco
1 taza jugo naranja agria o limón
1 taza de vino blanco que se vierte encima de la pechuga

Se machaca todo esto (menos el líquido) en el mortero y cuando está hecho pasta se agrega el jugo, o se pasa todo por la licuadora.  Se vierte la mezcla sobre la pechuga. Se tapa y se deja en el refrigerador hasta el día siguiente. 

Al día siguiente,

se remoja en agua hirviendo hasta cubrir
¼ kilo de ciruelas secas sin cuesco

Se deja reposar, luego cortarlas en pedacitos
Se fríe
1 cebolla cortada a pluma, en
1-2 cuch. aceite y mantequilla, más
2 cuch. soperas de azúcar negra

hasta que esté dorada, sin que se queme.
Se prepara la olla alemana (Schlemmertopf,  fuente de greda con tapa) remojándola entera en agua fría, por 20 minutos. Se coloca la pechuga en la olla con el aliño. Encima se le pone la cebolla dorada y las ciruelas.  Se tapa y se coloca en horno de 200° C (no precalentar) por 1 ½ - 2 horas (según el tamaño de la pechuga).  Se corta en torrejas, también se puede servir con papitas nuevas y espinaca molida con crema y nuez moscada.

Ensalada rusa
Las cantidades las calcula cada uno, depende del número de personas.
Nosotros calculamos media papa por persona más una 3 para la olla.
            Papas
            Zanahorias (+- un tercio de la cantidad de papas)
            Arvejitas (+- la mitad de la cantidad de zanahorias
Todo cocido y picado en cuadritos
            Manzanas verdes con cáscara picadas en cuadritos
            Pedezo de pimenòn rojo picado en cuadritos
            Cebollines o cebolla rosada picados finitos

Todo lo anterior se mezcla en un bolo grande y tradicionalmente se aliña con mayonesa. Para hacerlo más liviano, aliñé la ensalada rusa con una mezcla mitad mayonesa, mitad yogurt, más mostaza de Dijon.

La Mami no le ponía ni manzanas ni cebollines.

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