Apple Crumble – Versión original
(postre inglés de manzanas) (6 personas
6 manzanas peladas y cortadas a lo largo en torrejas
2 cuch. agua
3 oz (90 g) o 1/2 taza de azúcar
especies varias: 1 cuch. té
vainilla, 1/2 cuch. sopera ralladura de limón,
pizcas de canela, clavo de olor, nuez moscada
(a) 3 cucharadas soperas de pasas remojadas
1.
3 oz (90 g)
mantequilla o margarina (+ - 6 cuch
soperas rasas)
2.
6 oz (180 g) harina
o bien 1/2 taza harina y 1/2 taza quàker.
3.
3 oz (90 g) o 1/2 taza de azúcar.
Se cuecen las manzanas con el agua, la media taza de azúcar y las
especies. Puede hacerse en
micronda. Se hace un puré al que se le
agrega (a) y se coloca en una fuente de vidrio,. Encima se le pone la mezcla de los Nºs 1, 2,
3, que se puede hacer mezclando con la punta de los dedos hasta que todo esté
como bolitas del tamaño de un garbanzo o
en procesadora.
Se pone a horno fuerte por 20 - 25 minutos.
Se sirve tibio c/helado, crema o crema de vainilla
Apple Crumble – Versión mía
6 manzanas peladas y cortadas a lo largo en torrejas
3 oz (90 g) o 1/2 taza de azúcar
1 – 4 cuch. soperas mantequilla
especies varias: 1 cuch. té
vainilla, cáscara de limón, pizcas de
canela, clavo de olor, nuez moscada
(a 3 cucharadas soperas de pasas remojadas
4.
3 oz (90 g) mantequilla
o margarina (+ - 6 cuch soperas rasas)
5.
6 oz 180 g)harina o
bien 1/2 taza harina y 1/2 taza quàker.
6.
3 oz (90 g) o 1/2 taza de azúcar.
Se derrite la mantequilla en un sartén grande u olla, se incorpora la media
taza de azúcar, se mezcla bien y se agregan las manzanas. Añadir las especies, tapar y cocer a fuego
lento revolviendo de vez en cuando hasta que las manzanas estén blandas (unos
20 minutos). Se agregan las pasas y se coloca la mezcla en una fuente de vidrio. Encima se le pone la mezcla de los Nº s 1, 2, 3, que se puede hacer en procesadora o mezclando
con la punta de los dedos hasta que todo esté como bolitas del tamaño de un garbanzo.
Se pone a horno fuerte por 20 - 25 minutos.
Se sirve tibio c/helado, crema o crema de vainilla
(*) POSTRE DE MANZANAS Mi versiòn se puede servir como postre caliente de manzanas siguiendo la receta hasta que se agregan las pasas. Hoy lo hice con 2 manzanas, apenas mantequilla, 2 cucharadas de azùcar, unas pocas pasas remojadas y las especies varias en proporciòn. Queda delicioso. Servì 2 porciones como postre del almuerzo y me quedan otras 2 porciones para la noche.
(*) POSTRE DE MANZANAS Mi versiòn se puede servir como postre caliente de manzanas siguiendo la receta hasta que se agregan las pasas. Hoy lo hice con 2 manzanas, apenas mantequilla, 2 cucharadas de azùcar, unas pocas pasas remojadas y las especies varias en proporciòn. Queda delicioso. Servì 2 porciones como postre del almuerzo y me quedan otras 2 porciones para la noche.
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