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jueves, 23 de julio de 2015

APPLE CRUMBLE + Postre de manzanas

Estaba convencida que habìa incluido esta receta en este blog.  Asì se lo asegurè a la Carmen Gloria. Pero no, era otro postre de manzana el que figura aquì.  Por lo tanto aquì va. -son dos versiones, una adaptaciòn mìa, la segunda, que acabo de preparar ayer para llevar a nuestro grupo de literatura. (*)

Apple Crumble – Versión original

(postre inglés de manzanas) (6 personas

6 manzanas peladas y cortadas a lo largo en torrejas
2 cuch. agua
3 oz (90 g) o 1/2 taza de azúcar
especies varias:  1 cuch. té vainilla, 1/2 cuch. sopera ralladura de limón,  pizcas de canela, clavo de olor, nuez moscada
(a) 3 cucharadas soperas de pasas remojadas
1.      3 oz (90 g) mantequilla o  margarina (+ - 6 cuch soperas rasas)
2.      6 oz (180 g) harina o bien  1/2  taza harina y 1/2 taza quàker.
3.      3 oz (90 g)  o 1/2 taza de azúcar.

Se cuecen las manzanas con el agua, la media taza de azúcar y las especies.  Puede hacerse en micronda.  Se hace un puré al que se le agrega (a) y se coloca en una fuente de vidrio,.  Encima se le pone la mezcla de los Nºs 1, 2, 3, que se puede hacer mezclando con la punta de los dedos hasta que todo esté como  bolitas del tamaño de un garbanzo o en procesadora.
Se pone a horno fuerte por 20 - 25 minutos.
Se sirve tibio c/helado, crema o crema de vainilla

Apple CrumbleVersión mía 

6 manzanas peladas y cortadas a lo largo en torrejas
3 oz  (90 g) o 1/2 taza de azúcar
1 – 4  cuch. soperas mantequilla
especies varias:  1 cuch. té vainilla, cáscara de limón,  pizcas de canela, clavo de olor, nuez moscada
(a  3 cucharadas soperas de pasas remojadas
4.      3 oz (90 g) mantequilla o  margarina (+ - 6 cuch soperas rasas)
5.      6 oz 180 g)harina o bien  1/2  taza harina y 1/2 taza quàker.
6.      3 oz (90 g)  o 1/2 taza de azúcar.

Se derrite la mantequilla en un sartén grande u olla, se incorpora la media taza de azúcar, se mezcla bien y se agregan las manzanas.  Añadir las especies, tapar y cocer a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que las manzanas estén blandas (unos 20 minutos). Se agregan las pasas y se coloca la mezcla en una fuente de vidrio.  Encima se le pone la mezcla de los Nº s  1, 2, 3, que se puede hacer en procesadora o mezclando con la punta de los dedos hasta que todo esté como  bolitas del tamaño de un garbanzo.
Se pone a horno fuerte por 20 - 25 minutos.

Se sirve tibio c/helado, crema o crema de vainilla

(*) POSTRE DE MANZANAS      Mi versiòn se puede servir como postre caliente de manzanas siguiendo la receta hasta que se agregan las pasas.    Hoy lo hice con 2 manzanas, apenas mantequilla, 2 cucharadas  de azùcar, unas pocas pasas remojadas y las especies varias en proporciòn. Queda delicioso. Servì 2 porciones como postre del almuerzo y me quedan otras 2 porciones para la noche.

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