Translate

domingo, 10 de agosto de 2014

Postre de manzanas y limón

El siguiente postre lo saqué del blog de alguien, aunque con diversas modificaciones.  Después me dí cuenta que ya existe esta mezcla de manzanas, leche condensada y limón. La idea de hacer un postre de manzanas estuvo inspirado en el postre de manzanas que hace la Flor en la casa de Carmen Gloria.  Nada que ver con lo que finalmente preparé yo, a continuación.  El de ella es delicioso, pero va con pan rallado. La preparación mía resultó una mezcla entre el relleno del pie de limón y el postre de manzanas chileno del blog. También delicioso

Postre de manzanas y limón (8 personas) 
Ingredientes:
   4 manzanas grandes
   1 tarro de leche condensada
   Jugo y ralladura de un limón
   - 2 cucharadas soperas rasas de harina - (*)
   2 huevos
  5 cucharadas de azúcar granulada

Preparación:
1.    Precalentar el horno a 350F o 180C. Colocar la rejilla en el medio del horno.
2.    Lavar, pelar y rallar las manzanas en  rallador de tiritas. Separar los huevos.
3.    En un bol mezclar las manzanas ralladas, la leche condensada, la harina y las 2 yemas. Revolver bien hasta mezclar. agregar jugo y cáscara de limón.
4.    Colocar en una budinera cuadrada de 8′x8′ o 20×20 cm. que pueda ir al horno.
5.    Hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado arriba y cuajado. Sacar del horno y dejar enfriar un poco.
6.    Batir las claras hasta obtener un merengue de picos duros. Agregar entonces el azúcar de a cucharadas. Seguir batiendo por un rato.
7.    Esparcir el merengue sobre la mezcla de manzanas, tocando los bordes (de lo contrario se encoge) y volver a horno mediano por unos 20 minutos o hasta que esté dorado.
8.    Servir tibio.  Se recomienda servirlo el mismo día por lo del merengue.  Aunque como resulta una mezcla entre pie de limón y postre de manzanas, habría que ver.  Yo acabo de hacerlo esta mañana.


(*) - pienso agregarlas la próxima vez porque la preparación de hoy salió un poco líquida.  Ahí veré si sigo agregándola.


No hay comentarios: