Postre de manzanas y limón (8 personas)
Ingredientes:
4 manzanas grandes
1 tarro de leche
condensada
Jugo y ralladura de
un limón
- 2 cucharadas
soperas rasas de harina - (*)
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
granulada
Preparación:
1. Precalentar el
horno a 350F o 180C. Colocar la rejilla en el medio del horno.
2. Lavar, pelar y
rallar las manzanas en rallador de tiritas.
Separar los huevos.
3. En un bol mezclar
las manzanas ralladas, la leche condensada, la harina y las 2 yemas. Revolver
bien hasta mezclar. agregar jugo y cáscara de limón.
4. Colocar en una
budinera cuadrada de 8′x8′ o 20×20 cm. que pueda ir al horno.
5. Hornear por 25-30
minutos hasta que este suavemente dorado arriba y cuajado. Sacar del horno y
dejar enfriar un poco.
6. Batir las claras hasta
obtener un merengue de picos duros. Agregar entonces el azúcar de a cucharadas.
Seguir batiendo por un rato.
7. Esparcir el
merengue sobre la mezcla de manzanas, tocando los bordes (de lo contrario se
encoge) y volver a horno mediano por unos 20 minutos o hasta que esté dorado.
8. Servir tibio. Se recomienda servirlo el mismo día por lo del
merengue. Aunque como resulta una mezcla
entre pie de limón y postre de manzanas, habría que ver. Yo acabo de hacerlo esta mañana.
(*) - pienso agregarlas la próxima vez porque la preparación de hoy salió un poco líquida. Ahí veré si sigo agregándola.
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