CHARQUICÁN
ORIENTAL (4 personas)
En
una olla (de greda en lo posible) se pone a hervir:
1
tarro leche de coco
1
taza salsa tomate (use Pasata que trajo la Andrea, en una botella muy bonita)
Se
pican las verduras siguientes en cuadritos cuando corresponde. En verdad puede
usarse cualquier combinación de verduras)
¾
taza zapallo
3
zanahorias
¾
taza choclo
1
zapallito italiano pequeño
2
papas peladas
También
puede usarse
Un puñado
de espinaca o acelga
Todas
estas verduras se sancochan (es decir, no se cuecen totalmente) en la mezcla de
coco y tomate de la olla. Se comienza
por el zapallo y se sigue más o menos en el orden de la lista. Mientras tanto
en un sartén se fríe:
(Una
presa de pollo sin piel y/o un pedazo de chancho equivalente a un bistec)(*)
½
cebolla
1
ajo
Se
le agrega
1
cuch. sopera de curry
½
cuch. té de jengibre (o jengibre fresco rallado)
Luego
1
pedazo pimentón picado
Sal,
pimienta
Se
vierte esta mezcla en la olla y con un poco del líquido de la olla se revuelve
el sartén para sacar todos los pedacitos que quedan pegados y que contribuyen
tanto al sabor. Esto se devuelve a la olla. Agregar algo así como 3 cuch.
soperas de perejil picado (optativo)
Continuar
cociendo muy lentamente por unos 40 minutos.
Servir con una ensalada.
(*) Se puede convertir en plato vegetariano usando el equivalente en tofu.
En esta oportunidad, en lugar de esto, agregué al momento de añadir la cebolla a la olla, una taza de guiso de pollo picado y 2 torrejas de chancho asado picado que tenía en el freezer.
En esta oportunidad, en lugar de esto, agregué al momento de añadir la cebolla a la olla, una taza de guiso de pollo picado y 2 torrejas de chancho asado picado que tenía en el freezer.
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