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viernes, 7 de febrero de 2014

CHARQUICÁN ORIENTAL - creación mía


CHARQUICÁN ORIENTAL (4 personas)

En una olla (de greda en lo posible) se pone a hervir:
1 tarro leche de coco
1 taza salsa tomate (use Pasata que trajo la Andrea, en una botella muy bonita)

Se pican las verduras siguientes en cuadritos cuando corresponde. En verdad puede usarse cualquier combinación de verduras)

¾ taza zapallo
3 zanahorias
¾ taza choclo
1 zapallito italiano pequeño
2 papas peladas

También puede usarse
Un puñado de espinaca o acelga

Todas estas verduras se sancochan (es decir, no se cuecen totalmente) en la mezcla de coco y tomate de la olla.  Se comienza por el zapallo y se sigue más o menos en el orden de la lista. Mientras tanto en un sartén se fríe:

(Una presa de pollo sin piel y/o un pedazo de chancho equivalente a un bistec)(*)
½ cebolla
1 ajo

Se le agrega

1 cuch. sopera de curry
½ cuch. té de jengibre (o jengibre fresco rallado)

Luego

1 pedazo pimentón picado
Sal, pimienta

Se vierte esta mezcla en la olla y con un poco del líquido de la olla se revuelve el sartén para sacar todos los pedacitos que quedan pegados y que contribuyen tanto al sabor. Esto se devuelve a la olla. Agregar algo así como 3 cuch. soperas de perejil picado (optativo)

Continuar cociendo muy lentamente por unos 40 minutos.  Servir con una ensalada.

(*) Se puede convertir en  plato vegetariano usando el equivalente en tofu.
En esta oportunidad,  en lugar de esto,  agregué al momento de añadir la cebolla a la olla, una taza de guiso de pollo picado y 2 torrejas de chancho asado picado que tenía en el freezer.

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