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lunes, 20 de enero de 2014

POLLO TIKKA MASALA

Esta preparación de pollo al curry la comimos por primera vez en el aeropuerto de Heathrow, Londres, hace unos años y nos gustó tanto que traté de encontrar la receta. Al parecer, sería una receta híbrida creada en Inglaterra por algún indio que servía pollo asado a la tandoori, al que los locales le pedían una salsa para acompañarlo. Fantástica creación. La siguiente es una creación mía que combina esta vez lo indo-británico con una receta de la Mami, que me enseñó a cocinar todos esos años atrás.  Me gusta esto de cómo se dan los platos a lo largo del tiempo, combinando un poco por aquí, otro poco por allá.

POLLO TIKKA MASALA

Al pollo picnic, (receta de la Mami, que dí en otro lugar, bajo Pollo Thai) luego de 20 minutos de cocción, se le agrega un frasco de salsa Tikka Masala, (que hasta aquí he encontrado en el Jumbo) y se sigue cociendo otros veinte minutos.  Luego se desmenuzan las presas de pollo. 

Se sirve con arroz basmati,  ensalada y si es posible, con chutney.  Mejor si se cuenta, además, con algún pan indio como naan o chapati.


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