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viernes, 22 de febrero de 2013

LECHE NEVADA A LA FRANCESA

La receta a continuación es una adaptación mía de una receta de Leche Nevada vista en la televisión inglesa, según ellos "a la francesa".
Es fácil y tiene una presentación muy bonita


Leche Nevada (6-8 personas)

Crema pastelera 

4 oz de azúcar
4 cuch soperas de harina
½ cuch. sal
2 ½ tazas leche
2 huevos (o 4 yemas o
 1 huevo y 2 yemas)
2 cuch. té vainilla

Se pone todo en la licuadora, se coloca en una olla a fuego lento hasta que hierva 1 min.

Mientras tanto, se bate el Merengue cocido (betún) (este merengue es extraordinariamente rápido de preparar)

200 gr azúcar granulada                                    2 claras sin batir
100 gr de agua fría                                   ½ cuch. té de crémor tártaro (se
1 cuchta vainilla                                         compra        en farmacias)       

Poner todos los ingredientes en un bol a baño maría y batir con batidor de alambre, o batidora eléctrica, hasta que tome consistencia de merengue (no debe correrse). Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que esté frío.

La crema pastelera caliente se coloca en fuente para servir y encima se coloca el merengue.  Se le chorrea encima, derretido

Butterscotch  Glaze

¼ taza azúcar morena
3 cuch. mantequilla
1-2 cuch agua.

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