Es fácil y tiene una presentación muy bonita
Leche Nevada (6-8 personas)
Crema pastelera
4 oz de azúcar
4 cuch soperas de harina
½ cuch. sal
2 ½ tazas leche
2 huevos (o 4 yemas o
1 huevo y 2 yemas)
2 cuch. té vainilla
Se pone todo en la licuadora, se coloca en una olla a fuego lento hasta que
hierva 1 min.
Mientras tanto, se bate el Merengue cocido (betún) (este
merengue es extraordinariamente rápido de preparar)
200 gr azúcar granulada 2
claras sin batir
100 gr de agua fría ½
cuch. té de crémor tártaro (se
1 cuchta vainilla compra
en farmacias)
Poner todos los ingredientes en un bol a baño maría y batir con batidor de
alambre, o batidora eléctrica, hasta que tome consistencia de merengue (no debe
correrse). Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que esté frío.
La crema pastelera caliente se coloca en fuente para servir y encima se
coloca el merengue. Se le chorrea
encima, derretido
Butterscotch Glaze
¼ taza azúcar morena
3 cuch. mantequilla
1-2 cuch agua.
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