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lunes, 25 de septiembre de 2017

Plato noreuropeo - panqueques puré manzanas chuletas

PARA MIS DESCENDIENTES VEGETARIANAS, QUE YA SON VARIAS: Este plato se puede hacer sin las chuletas.

Me quedó puré de papas del día anterior y no  sabía qué hacer con él. Busqué recetas y vi una noruega de panqueques que se llaman latkes. La siguiente es mi versión.Tenía unas chuletas ahumadas en el refrigerador y se habían acabado las verduras. De ahí las chuletas y el puré de manzanas.  Todo quedó muy rico. Acompañamos el almuerzo con cerveza.  Como tantas veces digo: Banquete en el medio de la nada.



1.Versión mía de los latkes noruegos

Panqueques con puré de papas (receta para 2)
1 taza puré de papas
1 cuch. sopera cebollín picado o cebolla morada
1 cuch. sopera perejil
1 huevo algo batido
1-2 cucharadas soperas harina
1/2 cucharadita té de polvos de hornear
Sal pimienta
Revolver todo bien.
Aceite para freir. Colocar por cucharadas, dorar 3-4 minutos por lado.

2. Estas chuletas son producto de la influencia alemana en Chile

Chuletas kassler (chuletas de chancho ahumadas)
En una sartén a fuego fuerte con aceite, luego fuego mediano, dorar las chuletas 6-8 minutos por lado.
Añadir vino blanco o  cerveza (optativo) y mantener  por 3 minutos. (Hoy no agregué nada)

3. Este puré de manzanas está basado en una receta inglesa

Puré de manzanas
1 manzana grande o dos medianas cortadas en trozos
3-4 cucharadas soperas agua
1-2 cucharadas soperas azúcar
Canela, nuez moscada punta cuchara)

Cocer tapado 20 minutos fuego suave. Moler al final.Al final pasar por licuadora.

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