Me quedó puré de papas del día anterior y no sabía qué hacer con él. Busqué recetas y vi una noruega de panqueques que se llaman latkes. La siguiente es mi versión.Tenía unas chuletas ahumadas en el refrigerador y se habían acabado las verduras. De ahí las chuletas y el puré de manzanas. Todo quedó muy rico. Acompañamos el almuerzo con cerveza. Como tantas veces digo: Banquete en el medio de la nada.
1.Versión mía de los latkes noruegos
Panqueques con puré de papas (receta para 2)
1 taza puré de papas
1 cuch. sopera cebollín picado o cebolla morada
1 cuch. sopera perejil
1 huevo algo batido
1-2 cucharadas soperas harina
1/2 cucharadita té de polvos de hornear
Sal pimienta
Revolver todo bien.
Aceite para freir. Colocar por cucharadas, dorar 3-4 minutos por lado.
2. Estas chuletas son producto de la influencia alemana en Chile
Chuletas kassler (chuletas de chancho ahumadas)
En una sartén a fuego fuerte con aceite, luego fuego mediano, dorar las chuletas 6-8 minutos por lado.
Añadir vino blanco o cerveza (optativo) y mantener por 3 minutos. (Hoy no agregué nada)
3. Este puré de manzanas está basado en una receta inglesa
Puré de manzanas
1 manzana grande o dos medianas cortadas en trozos
3-4 cucharadas soperas agua
1-2 cucharadas soperas azúcar
Canela, nuez moscada punta cuchara)
Cocer tapado 20 minutos fuego suave. Moler al final.Al final pasar por licuadora.
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