Atún al curry
(con un tarro de atún) 3-4 personas
1/4 cebolla
cortada en juliana delgadita
1 ajo
machacado
2 cuch. té
curry
Sal, pimienta,
ají verde o de cayena, o merquén al gusto
1 tomate
concasée (sin pepas ni jugo) picado fino o
3-4 cuch.
soperas salsa tomate
chorrito jugo
limón
½ taza coco
remojado en agua hirviendo
¼ pimiento
rojo o de pimentón o ½ tarro palmitos picados en rodejas
1 tarro de
atún de 170 g aprox.
Perejil picado
finito
Se
fríe la cebolla hasta que esté transparente, se agrega el ajo, el curry y los
aliños y luego el pimiento, después el tomate o la salsa, que se fríen por unos
3-5 minutos. Se agrega la leche de coco
o el coco remojado y se deja hervir esta salsa por 20 minutos. Se agrega al final a la salsa el atún algo
desmenuzado, y se hace hervir suavemente por otros 3-4 minutos.
Lo serví con arroz blanco y los porotos negros originales. También podría acompañarse con un dahl (o porotos, lentejas o garbanzos que hayan quedado del día anterior o que se tengan congelados).
No hay comentarios:
Publicar un comentario