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martes, 15 de noviembre de 2016

CON UN TARRO DE ATÚN

Hace un par de días tenía descongelados unos porotos negros para el almuerzo con Alfredo en Tunquén. Alcanzaba para dos.  Llamó la Andrea que venía y ya no eran suficientes por lo que partí a crear otro menú.  Fuí a la despensa y encontré un tarro de atún. Busqué en el internet una receta pero ninguna me tincó.  Recurrí entonces a adaptar la receta de Camarones a la Bahiana para hacerlo con el atún.  Quedó estupendo.  Aquí va la receta:

Atún al curry (con un tarro de atún) 3-4 personas



1/4 cebolla cortada  en juliana delgadita
1 ajo machacado
2 cuch. té curry
Sal, pimienta, ají verde o de cayena, o merquén al gusto
1 tomate concasée (sin pepas ni jugo) picado fino o
3-4 cuch. soperas salsa tomate
chorrito jugo limón
½ taza coco remojado en agua hirviendo
¼ pimiento rojo o  de pimentón ½  tarro palmitos picados en rodejas
1 tarro de atún de 170 g aprox.
Perejil picado finito

Se fríe la cebolla hasta que esté transparente, se agrega el ajo, el curry y los aliños y luego el pimiento, después el tomate o la salsa, que se fríen por unos 3-5 minutos.  Se agrega la leche de coco o el coco remojado y se deja hervir esta salsa por 20 minutos.  Se agrega al final a la salsa el atún algo desmenuzado, y se hace hervir suavemente por otros 3-4 minutos. 
Lo serví con arroz blanco y los porotos negros originales. También podría acompañarse con un dahl (o porotos, lentejas o garbanzos que hayan quedado del día anterior o que se tengan congelados).

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