A continuación una receta vegetariana con ingredientes precolombinos. La idea me encanta. El plato quedó muy bueno, además de tener mucha proteína, de la que los vegetarianos deben siempre estar pendientes, para no tener carencia de ella. Serví el plato con ensalada de tomates con cebolla, siguiendo la idea precolombina (aunque la cebolla llegò con los españoles, de acuerdo a mis conocimientos de arqueologìa pre-colombina, que ya datan de màs de treinta años, y vaya uno a saber, capaz que en el intertanto hayan encontrado que en Amèrica ya existìa la cebolla antes de la llegada de los europeos)
Porotos
negros con quínoa (4-5 personas)
Aceite
½
cebolla picada
2
ajos picados
½
cuch. té comino
merquén o pimienta de cayena, o ají a gusto
sal y pimienta
¾
taza caldo verduras
5
ml quínoa lavada
½
taza choclo congelado
1
½ taza porotos negros cocidos
½
taza cilantro picado
Se
fríe la cebolla con el ajo en el aceite, se agregan los condimentos, se cubre
con el caldo. Se agrega la quínoa, se
cuece 20 minutos. Se agrega el choclo y
se cuece 5 minutos más. Al final se
agregan los porotos y el cilantro.
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